поиск по названию продукта для раздела натуральные препараты:
| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |
Он имеет мягкий гармоничный вкус, легко утоляет жажду и притупляет чувство голода.
Состав:
аргентинский мате, лист смородины, цедра лимона и грейпфрута.
Эликсир красоты и здоровья
Общая характеристика:
чай из смеси отборного аргентинского мате с кусочками лимона и грейпфрута. Мате (на русском языке произносит-ся матэ с ударением на первый слог) - чаеподобный напиток, получаемый из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева llех Paraguariensis. Аргентинский мате золотисто-зеленого цвета, очень сухой и состоит из трех компонентов: небольшие стебельки, листочки (в них высокое содержание полезных свойств) и легкая пыль (которая показывает, что мате правильно просушен, и сохранил все полезные свойства).
Чай "Янтра" легко утоляет жажду и притупляет чувство голода, он не теряет своих свойств при многократном заваривании. В чае "Янтра" содержится в 2,5 раза больше восстановительных и защитных веществ, чем в зеленом чае и в 37 раз больше, чем черном. Поэтому, при значительном уменьшении объема съедаемой пищи организм получает все необходимые питательные вещества: каротин, витамины группы А, С, Е, комплекс витаминов группы В, рибофлавин, никотиновую кислоту, пантотеновую кислоту, биотин, магний, кальций, фосфор, железо, натрий, калий, марганец, кремний, фосфаты, серу, литий, хром, хлорофилл, холин. Под действием чая происходит физиологическое снижение веса - до 10% в месяц. Постоянный прием чая устраняет факторы, провоцирующие образование целлюлита и дряблость кожи. Напиток улучшает пищеварение, мягко стимулирует работу выделительной системы, препятствует развитию геморроя. Снижает нагрузку с гормональной и иммунной систем. Употребляя чай "Янтра" Вы также осуществляете профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и варикозного расширения вен.
Стресс - ключевая причина проблем с весом и появления целлюлита. Основной компонент чая - матеин - стимулирует при подавленном состоянии и успокаивает при перевозбуждении, что важно - не нарушает цикл сна. Матеин устраняет тревожность и нервозность, которые мы "лечим заеданием". Согласно исследованиям Научного Парижского Общества, мате способствует накоплению фосфора. Это улучшает память и устраняет умственную усталость.
При постоянном приеме чая улучшается сон, устраняется синдром хронической усталости.
Восстановление упругости кожи
Упругость кожи и внешние признаки целлюлита связаны с нарушением гормонального баланса и старением соединительной ткани. Витамин С, которым богат чай, способствует восстановлению соединительной ткани, повышает упругость и эластичность кожи. Грейпфрут нормализует гормональный баланс. Мате стимулирует работу надпочечников. Благодаря этому чай оказывает комплексное воздействие на эндокринную систему и регулирует метаболические процессы в клетках.
Подавление чувства голода
Мате содержит уникальные хлорофиллы, которые напрямую усваиваются организмом. Их комбинация с минералами позволяет наиболее полно усвоить питательные вещества. В 2003 г. ученые Национального медицинского исследовательского центра и Университета Буэнос-Айреса (Аргентины) опубликовали исследования, в которых рекомендуют использовать настой мате как лекарственный препарат. Согласно их данным, мате обладает желчегонной и мочегонной активностью, усиливает очищение кишечника, способствует улучшению пищеварения, обладает сильнейшим антиоксидантным действием, корректирует иммунитет. Есть несколько исследований, которые говорят о противораковых свойствах мате. Чай улучшает пищеварение и способствует восстановлению поврежденной и воспаленной слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Его также рекомендуется применять для профилактики атеросклероза, варикозного расширения вен и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Грейпфрут богат хромом и нарингенином. Первый - необходим для снижения уровня сахара и стимуляции выработки инсулина. Второй - блокирует работу ферментов, способствующих накоплению жиров.
Активная чистка
Холин чая необходим для нормальной работы печени и желчного пузыря. Мате значительно уменьшает содержание холестерина и тяжелых жиров на стенках сосудов. Цедра лимона нормализует обмен веществ и утилизацию жиров, обладает легким мочегонным и желчегонным действием. Лист смородины мягко очищает кишечник и устраняет воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.
Противопоказания
Согласно исследованиям японских ученых в мате содержится очень мало кофеина: в 1,5 - 2 раза меньше, чем в зеленом чае и в 5,5 раз меньше, чем в кофе. Потому он не вызывает привыкания и рекомендуется беременным женщинам и детям.
Способ заваривания: на упаковке указан адаптированный к нашим привычкам способ заваривания. На родине же мате - основы чая Янтра - в Латинской Америке - его пьют из калабаса* с помощью бомбильи (трубочки, через которую втягивают настой).
Процесс заваривания "Янтры" по - аргентински следующий:
1) Засыпать 2\3 объема калабаса чаем "Янтра".
2) Закрыть отверстие калабаса ладонью, несколько раз хорошо встряхнуть. Это делается для того, чтобы крупные фракции остались в нижней части, мелкие сверху.
3) Калабас наклоняется таким образом, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота, в которую нужно вставить бомбилью и вернуть калабас в вертикальное положение (бомбилью устанавливают один раз, не вынимая и не помешивая).
4) Залейте по линии бомбильи немного горячей воды (75-80 °С), и дайте ей впитаться. Долейте еще горячей воды, полностью увлажнив заварку.
5) Пейте напиток через бомбилью, постоянно доливая воду. Количество доливок - до потери вкуса.
Упаковка: коробка 100 г. Производитель: фирма JFK
ТУ У 15.8-32044630-001-2002
Калабас* - это традиционный тыквенный сосуд. Во времена гаучос (индейское племя, считающееся первооткрывателем мате) в качестве посуды использовались маленькие тыквы (calabaza), которые выдалбливались и сушились на солнце. Так как они были разных размеров, гаучос использовали их для хранения круп, воды и других продуктов. Самые маленькие использовали для заваривания напитка мате. Позже сосуды стали украшать резьбой, обрамлять железом.
Легенда. Традиция употребления мате - основного компонента чая "Янтра" - уходит корнями к индейскому племени гуарани, жившему в Южной Америке. Легенда племени гласит, что, решив погулять, богиня луны Яри со своей спутницей Араи спустилась на Землю. В одном из уединенных мест у водопада на них напали дикие животные. На крики о помощи бросился пожилой индеец. Рискуя жизнью, он отогнал хищников и приютил в своей хижине небожительниц. Утром дочь индейца потрясающей красоты, принесла богиням завтрак. Одна из них была поражена красотой девушки и добротой ее отца. В благодарность она подарила семье магическое растение - мате, назначив девушку хранительницей этого дерева с девственно белыми цветами. Богиня показала, как заваривать листья дерева и сказала, что они станут источником молодости для всего народа.
поиск по названию продукта для раздела натуральные препараты:
| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |