поиск по названию продукта для раздела натуральные препараты:
| А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я |
Главная Масла пищевые
МАСЛО КУНЖУТНОЕ
![]() | Масло кунжутноеРозничная цена: 200 мл - 49.00 грн., Оптовая цена: 200 мл - 35.00 грн., О целебных свойствах кунжутного масла писал еще Авиценна в своих трудах о медицине: Имеет свойство очищать легкие и улучшать зрение. Славится возбуждающими свойствами. Применяется для лечения сердечных и легочных заболеваний, одышке, астме, сухом кашле. |
Упаковка: 200 мл | конт. телеф.: 0934713775; 0974748285; 0994629259 |
Благоприятно влияет на здоровье при нарушении липидного обмена, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов, активно используется для профилактики остеопороза. Используется при малокровии, истощении организма, лечении поджелудочной и щитовидной желез, печени и желчного пузыря, при лечении повышенной кислотности желудочного сока, при экземе и псориазе. Препятствует образованию тромбов, выводит из организма яды.
Масло кунжутное 100 %. Имеет сильный аромат и приятный вкус с нотками ореха и кунжутного семени. Является незаменимой частью японской и индийской кухни. Придает обычным блюдам неповторимый аромат и вкус. Можно использовать для приготовления картошки фри, заправки салатов и соусов, приготовления плова. Употребление 1 ст.ложки кунжутного масла в день повышает содержание кальция в организме в 3 раза. Используется для лечения ран, ожогов , трещин и шероховатости кожных покровов. Оздоравливает кожу. В Индии и Японии считается, что кунжутное масло продлевает жизнь.
КУНЖУТ — ИСТОЧНИК КАЛЬЦИЯ
КУНЖУТ ИНДИЙСКИЙ (SESAMUM INDICUM) одно из лучших масличных растений тропиков Старого Света, культивируемое от западных берегов Африки вплоть до Китая и Японии, а также в Америке. Семена кунжута содержат от 50 до 65% масла, которое служит основой высококачественного пищевого масла, приближающегося по вкусу к оливковому маслу; кунжутовое масло также применяют в производстве маргарина и в мыловарении, высшие его сорта используют в парфюмерии. Кроме того, семена кунжута используют при производстве восточных сладостей, особенно тахинной халвы, а также для обсыпки сдобных булок вместо обычного у нас мака. Из копоти сгоревшего масла изготовляли высококачественную китайскую тушь. В диком состоянии кунжут неизвестен. Время и место происхождения культурного кунжута, как и большинства древнейших культурных растений, остаются невыясненными. Наиболее вероятно африканское происхождение кунжута, где сосредоточены почти все дикорастущие виды сезама, однако возможно, что родиной его являются Северная Индия и Пакистан. Возделывание кунжута началось задолго до нашей эры в странах Юго-Западной Азии; культура кунжута была известна в древней Греции и Риме, в Месопотамии, Аравии, Индии, а с начала нашей эры и в Китае. В настоящее время общая площадь посевов кунжута в мире 6,4 млн. га. В СССР кунжут возделывали в Средней Азии, Азербайджане и Краснодарском крае.
Где приобрести данный товар в Вашем городе ? см. здесь
конт. телеф.: 0934713775; 0974748285; 0994629259
Для граждан России Белоруссии, Молдовы и ближнего зарубежья